sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Tarde de quarta-feira no Restaurante do Mussarela

   Pela segunda vez, nossa Associação Esportiva Saco e Maca – AESM (o popular “Saco Mucho”), teve a grata satisfação de passar uma agradável tarde no Restaurante do Mussarela, degustando boas cachaças artesanais e saboreando suculentos tira-gostos da culinária nordestina, como Carne de Sol, Cabrito guisado com pirão e legumes entre outros. Mas, não fica por ai, alem desses, serve ainda delícias como osso buco, buchada de bode, dobradinha, cabrito assado e outros mais. O Restaurante do Mussarela fica localizado na   rua Reia, no bairro Vila Rosário, em Duque de Caxias, Baixada Fluminense (em breve mudará para as novas instalações na avenida Presidente Kennedy, nº 8512ª Vila Rosário Duque de Caxias RJ, com estacionamento para aproximadamente70 carros).
   É um restaurante simples e sua especialidade é comida nordestina, além de uma grande variedade de cachaças artesanais, inclusive, para mim não foi surpresa, encontrar a deliciosa cachaça SAMANAÚ de Caicó RN, do conterrâneo Dada. São mais de 300 rótulos diferentes, tem cachaça que chega a custar R$ 925,00 a garrafa, como a Dona Beja, envelhecida 12 anos, cuja dose, não é nada menos que R$ 70,00. O Mussarela conta que, certa vez um freguês lhe pediu para servir apenas R$ 10 dessa cara cachaça, ‘tirei a rolha e pedi que ele desse uma cheiradinha’. Tem outras cachaças com preços variados como a Anísio Santiago, que custa algo em torno de R$ 450,00, a Germana 10 anos por R$ 300,00 e a Vale Verde, R$ 270,00. Mas há também cachaças com preços mais acessíveis, a mais em conta, aproximadamente R$ 20,00.

   Carlos Antônio Clementino dos Santos, o Mussarela, de 57 anos, é natural de Guarabira PB, foi motorista de ônibus e ex-vendedor do queijo, cujo produto, herdou o apelido. É uma pessoa simples, carismática e sempre sorridente, demonstrando assim que, está sempre de bem com a vida!
Da esquerda para a direita: Luis Carlos, Manoel Rapadura, Medeiros Cem, Moreno, Bulhões, Mussarela, Lucena e Manoel Agostinho.
Um dos tira-gostos servido: Bode (cabrito) guisado com pirão e legumes.
Um outro grupo de campanhas Fuzileiros Navais comemorando o NIVER de um deles
Ai a deliciosa SAMANAÙ (rótulo preto no centro da foto) entre as boas cachaças do estoque do Mussarela, ele fez questão de mostrar, por ser da minha querida Caicó!
Mussarela e Lucena ao meio do estoque do precioso líquido.
Uma foto para a posteridade no ambiente acolhedor do Mussarela, um anfitrião nota dez (Duque de Caxias, 3 de dezembro/2014) 
Lucena exibindo a cachaça com o rótulo do Mussarela e ele sempre sorridente...
Como diz o Luis Carlos, "Iniciando a saideira" nas novas instalações do Mussarela II, a ser inaugurado brevemente.
 Estas duas últimas, são da primeira visita do Saco e Maca ao Restaurante 

2 comentários:

Luiz Carlos de Paula disse...

Ficou muito boa a sua postagem, evidenciando todas as qualidades do imperdível Mussarela (o homem e o restaurante). AD SUMUS! Luiz Carlos

Abdias disse...

Parabéns Excelente Lugar, Deu até água na Boca...Abraços a todos.