segunda-feira, 28 de julho de 2008

SERÁ VERDADE? NÃO CUSTA NADA TENTAR NÉ?

Vivendo e aprendendo.. .
Método usado por criadores de pássaros.
COMBATENDO OS RATOS Mudei-me há poucos meses para o primeiro andar de um prédio e, como todo paulistano, estou sendo vítima desses indesejáveis hóspedes. Pergunta daqui, pergunta dali... uma amiga me disse que feijão trituradomatava ratos, mas não detalhou porque... fui pesquisar e descobri esse estudo da Universidade Federal de Pelotas (que é o link deste post).É FATO ! Como fazer: Pegue uma xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo), coloque nomultiprocessador, ou liquidificador (SEM ÁGUA) e triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó.Onde colocar: Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos do chão, perto das portas, e janelas (sim eles escalam as janelas), atrás da geladeira, atrásdo fogão, atrás de tuuuuuuuuudo !O que acontece: No arquivo do link consta o detalhamento técnico, mas esmiuçando emportuguês claro...: o rato come essa farofinha, dilicia... nhami nhami...mas ele não tem como digerir o feijão (cru), por falta de substâncias quedigerem feijão cru, causando assim um envenenamento natural porfermentação. Resumindo: a rataiada morre em até 3 dias. DETALHE IMPORTANTE: Ao contrário dos tradicionais venenos (racumim, por ex) o rato morre e não contamina animais de estimação e por sua vez morrem por terem comido orato envenenado. E a quantidade de feijão que ele ingeriu e morreu é insuficiente para matar um cão ou gato, mesmo porque estes gostam deMATAR pra comer... mas morto eles não comem. Se tiver crianças pequenas (bebês) ainda em período de engatinhamento, que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano,mesmo cru é digerido.NÃO TEM CONTRA-INDICAÇÃO.

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