Conforme foi divulgado,
aconteceu ontem sexta-feira 14/Dez/2012, nossa última confraternização de final
de semana do ano 2012 na sede do “Saco Mucho”. Desta vez além do delicioso
Chambaril, tivemos mais uma aula de degustação de CACHAÇA, o precioso líquido
genuinamente Brasileiro.
O especialista do
assunto foi o nosso amigo Veterano Fuzileiro Naval RM2, Cachacier de
carteirinha, Manoel Agostinho Lima Novo que também é Associado da
nossa estimada Associação de Veteranos do Corpo de Fuzileiros Navais –
AVCFN.
O evento teve início às
12 horas como estava programado, o Cachacier Lima Novo iniciou
sua aula/palestra falando sobre a origem da cachaça, de sua destilação, da
maneira como é envelhecida (em barris de madeira, cobre ou inox), falou sobre
suas qualidades, como distinguir se uma determinada cachaça é boa ou ruim, e
por fim como se deve degustar o saboroso líquido, que não deixa de ser uma
arte, a qual precisa ser exercitada.
Vale ressaltar que
quando se degusta uma cachaça de boa qualidade sempre hidratando com água, no
dia seguinte, aquela dor de cabeça acompanhada de vômitos e aquele mal estar terrível,
não faz parte deste cardápio, para comprovar isto, aqui estou no dia seguinte
sã e salvo preparando esta matéria!
Além dos nossos
Associados, contamos com a presença do também mestre Cachacier de carteirinha
Luiz Carlos, que se tornou Associado da nossa Associação Esportiva “Saco e Maca – AESM (nosso popular “Saco Mucho”), o
qual fez comentários sobre o assunto. Contamos também com a presença da
Diretoria do Vinil etílico.
ADSUMUS!
Onde se lê: Cachaceiro, leia-se: Cachacier. Cachaceiro é o fabricante! |
O Mestre Cachacier Manoel Agostinho Limas Novo, o Presidente e Vice-presidente do "SM" Manoel e Lucena. |
Em pé: Perini, Silvão, Robério, Juraci, Paulo Roberto, Dagoberto, Adaci, Lucena, Armando, Luiz Carlos, Agostinho, Moreno e Batista. Agachados: Erly, Inaldo e Manoel. |
Saboreando o Chambaril
Luiz Carlos, o mais novo Associado do "SM", Manoel e Lucena |
Um brinde com o precioso líquido. |
O Cachacier Agostinho demostrando como se degusta Cachaça. |
O primeiro passo é cheirar, ver se o aroma é agradável e ser enviada uma mensagem ao cérebro, avisando que está indo coisa boa...! |
Após cheirar, dez segundos aproximadamente, tempo suficiente para estimular o apetite, bota um pequeno gole na boca, bochecha e...glute... delícia!!! |
Se o beber alegra a gente,
O repetir nos dá prazer,
Quem não bebe e não repete,
Que alegria pode ter?
Um comentário:
Parabéns pela ótima reportagem.
Gostei imensamente do ambiente fraterno e descontraido da reunião de confraternização. Aos meus novos e já queridos amigos UM NATAL FELIZ E ESPERANÇAS RENOVADAS PARA 2013.
ADSUMUS
Luiz Carlos
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