quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Última 6ª feira do ano no "Saco Mucho" CHAMBARIL

CHAMBARIL NO "SACO MUCHO"
Foto do último CHAMBARIL servido no "SM" em 23/Mar/2012, por ocasião do aniversário do saudoso Arsênio, onde contamos com a presença do nosso ilustre Associado Deputado Jair Bolsonaro, que, sempre que possível se faz presente em nossas reuniões. 


Dia 14 de dezembro sexta-feira, será nossa ÚLTIMA REUNIÃO de final de semana do ano 2012 na sede do “Saco Mucho”, vamos saborear aquele Chambaril (conhecido também como OSSO BUCO, ou seja, a perna do boi/vaca cortada horizontalmente, ou ainda, músculo com osso) com pirão e legumes, a moda Manoel Rapadura. Portanto “Sacos Muchianos” e amigos, não deixem de vir apreciar aqueles dedinhos de prosas, misturados com aquelas piadas de aposentados e aquele papo gostoso de inativos, regada a uma boa Cachaça de Salinas e muita cerveja gelada acompanhada de petiscos!
Vamos que vamos! Aproveite antes que o Pai superior nos chame para nossa última morada...!
Vale lembrar que a despesa NÃO é custeada por nossa Associação Esportiva Saco e Maca – AESM (o popular “Saco Mucho”), e sim, por adesão, ou seja, R$ 25,00 (vinte e cinco reais) por pessoa, incluído bebida e comida, no horário compreendido entre 12 e 20 horas.
(atualização em 12/12 às 22 horas)
Acabei de receber a confirmação do nosso Mestre Cachacier, Manoel Agostinho Lima Novo que vai está presente e fará mais uma demostração de Degustação do precioso líquido, sem compromisso! AD SUMUS!  

"A VIDA É CURTA. Se você não olhar em volta e aproveitar os momentos, você provavelmente irá perdê-los." 
(Autor desconhecido)


Para os interessados, ai vai uma receita - Aproximadamente 20 pessoas.

Ingredientes

4 peças de chambaril (osso buco)
3 repolho pequeno cortado em quatro
2 Kg de batatas
1 Abóbora
6 Bananas da terra verdes, cortadas em pedaços
Folhas de louro
2 pimentões
Água de maneira que sobre o caldo para cozinhar os legumes e bater o pirão
Sal a gosto
Cheiro verde e
Farinha de mandioca

Modo de preparar

1. Ponha o chambaril para cozinhar, com cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha), o louro, a pimenta e sal a gosto.

2. Quando a carne estiver bem macia, retire da panela e reserve.

3. Coloque o restante dos legumes até ficarem cozidos. Retire do caldo e reserve.

4. Verifique o sal do caldo, e bata o pirão, colocando a farinha pouco a pouco sem parar de mexer até ficar a seu gosto.

5. Aqueça a carne e os legumes e pode tocar rancho

Mas, vá pela sombra que depois o mofeu ataca, babau...

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