Dia 14 de dezembro sexta-feira, será nossa ÚLTIMA
REUNIÃO de final de semana do ano 2012 na sede do “Saco Mucho”, vamos saborear aquele
Chambaril (conhecido também como OSSO BUCO, ou seja, a perna do boi/vaca
cortada horizontalmente, ou ainda, músculo com osso) com pirão e legumes, a
moda Manoel Rapadura. Portanto “Sacos Muchianos” e amigos, não deixem de vir apreciar aqueles
dedinhos de prosas, misturados com aquelas piadas de aposentados e aquele papo
gostoso de inativos, regada a uma boa Cachaça de Salinas e muita cerveja gelada
acompanhada de petiscos!
Vamos que vamos! Aproveite antes que o Pai superior
nos chame para nossa última morada...!
Vale lembrar que a despesa NÃO é custeada por nossa
Associação Esportiva Saco e Maca – AESM (o popular “Saco Mucho”), e sim, por adesão,
ou seja, R$ 25,00 (vinte e cinco reais) por pessoa, incluído bebida e comida, no horário compreendido
entre 12 e 20 horas.
(atualização em 12/12 às 22 horas)
Acabei de receber a confirmação do nosso Mestre Cachacier, Manoel Agostinho Lima Novo que vai está presente e fará mais uma demostração de Degustação do precioso líquido, sem compromisso! AD SUMUS!
(atualização em 12/12 às 22 horas)
Acabei de receber a confirmação do nosso Mestre Cachacier, Manoel Agostinho Lima Novo que vai está presente e fará mais uma demostração de Degustação do precioso líquido, sem compromisso! AD SUMUS!
"A VIDA É CURTA. Se você não olhar em volta e
aproveitar os momentos, você provavelmente irá perdê-los."
(Autor
desconhecido)
* Para
os interessados, ai vai uma receita - Aproximadamente 20 pessoas.
Ingredientes
4 peças de chambaril (osso buco)
3 repolho pequeno cortado em quatro
2 Kg de batatas
4 peças de chambaril (osso buco)
3 repolho pequeno cortado em quatro
2 Kg de batatas
1 Abóbora
6 Bananas da terra verdes, cortadas em pedaços
Folhas de louro
2 pimentões
Água de maneira que sobre o caldo para cozinhar os legumes e bater o pirão
Sal a gosto
Cheiro verde e
Farinha de mandioca
Modo de preparar
1. Ponha o chambaril para cozinhar, com cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha), o louro, a pimenta e sal a gosto.
2. Quando a carne estiver bem macia, retire da panela e reserve.
3. Coloque o restante dos legumes até ficarem cozidos. Retire do caldo e reserve.
4. Verifique o sal do caldo, e bata o pirão, colocando a farinha pouco a pouco sem parar de mexer até ficar a seu gosto.
6 Bananas da terra verdes, cortadas em pedaços
Folhas de louro
2 pimentões
Água de maneira que sobre o caldo para cozinhar os legumes e bater o pirão
Sal a gosto
Cheiro verde e
Farinha de mandioca
Modo de preparar
1. Ponha o chambaril para cozinhar, com cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha), o louro, a pimenta e sal a gosto.
2. Quando a carne estiver bem macia, retire da panela e reserve.
3. Coloque o restante dos legumes até ficarem cozidos. Retire do caldo e reserve.
4. Verifique o sal do caldo, e bata o pirão, colocando a farinha pouco a pouco sem parar de mexer até ficar a seu gosto.
5. Aqueça a carne e os legumes e pode tocar rancho
Mas,
vá pela sombra que depois o mofeu ataca, babau...
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