quarta-feira, 23 de julho de 2014

Chambaril no Saco e Maca ("Saco Mucho") 25/JUL/14

     Na próxima sexta-feira 25 de julho/2014 no nosso tradicional encontro de final de semana na sede do “Saco Mucho”, vamos saborear um suculento Chambaril (conhecido também como OSSO BUCO, ou seja, a perna do boi/vaca cortada horizontalmente, ou ainda, músculo com osso) com pirão e legumes, a moda Manoel Rapadura, regado com boas cachaças artesanais e muitas cervejas geladas acompanhadas de petiscos, além daqueles gostosos dedinhos de prosas, boas piadas e causos verídicos de caserna que só Veterano sabe contar!
   Você já cumpriu sua primeira comissão (serviço ativo), está cumprindo a segunda (reserva/aposentado) e a terceira, é no Batalhão da Eternidade! Então Velha-guarda, venha aproveitar esses belos momentos que o “Saco Mucho” lhe proporciona, antes que o mapão te arraste para cumprir essa última comissão!
     Vale lembrar que a despesa NÃO é custeada por nossa Associação Esportiva Saco e Maca – AESM (o popular “Saco Mucho”), e sim, por adesão, ou seja, R$ 30,00 (trinta reais) por pessoa, incluído bebida e comida, no horário compreendido entre 12 e 20 horas.

Foto do CHAMBARIL em 23/Mar/2012, por ocasião do aniversário do saudoso Arsênio, onde contamos com a presença do nosso ilustre Associado Deputado Jair Bolsonaro, que, sempre que possível, se faz presente em nossas reuniões. 

Para os interessados, ai vai uma receita - Aproximadamente 20 pessoas.

Ingredientes

4 peças de chambaril (osso buco)
 
3 repolho pequeno cortado em quatro
2 Kg de batatas
1 Abóbora
6 Bananas da terra verdes, cortadas em pedaços
Folhas de louro
2 pimentões
Água de maneira que sobre o caldo para cozinhar os legumes e bater o pirão
Sal a gosto
Cheiro verde e
Farinha de mandioca

Modo de preparar

1. Ponha o chambaril para cozinhar, com cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha), o louro, a pimenta e sal a gosto.

2. Quando a carne estiver bem macia, retire da panela e reserve.

3. Coloque o restante dos legumes até ficarem cozidos. Retire do caldo e reserve.

4. Verifique o sal do caldo, e bata o pirão, colocando a farinha pouco a pouco sem parar de mexer até ficar a seu gosto.

5. Aqueça a carne e os legumes e pode tocar rancho

Mas, vá pela sombra, se não depois o mofêu ataca e babau...

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