domingo, 12 de janeiro de 2014

Conquistas do Veterano FN Atleta Januário

O ano 2013 foi coroado de sucessos e conquistas pelo Veterano Atleta José Januário lá de Natal RN, foram nada menos que 7 troféus e 38 medalhas sendo: 25 medalhas de ouro, 1 de prata, 2 de bronze e 10 de participação. Entre elas destaco a Travessia da Batalha Naval do Riachuelo e a do Dia do Marinheiro, realizadas pela Capitania dos Portos da Paraíba, na qual se sagrou campeão na categoria 60+ nas duas travessias.

O veterano JANUÁRIO incorporou na Marinha do Brasil, em especial no Corpo de Fuzileiros Navais CFN no dia 08/JAN/1971 no Batalhão Humaitá, onde se formou soldado Fuzileiro Naval no dia 30/ABR/1971 e jurou Bandeira no dia 28 de Maio do mesmo ano. Ainda recruta foi descoberto pelo Sargento Castro como promessa de um excelente nadador. Terminado o curso passou a fazer parte da Equipe de Natação daquela unidade. Logo nas primeiras competições foi convocado para fazer parte da Equipe de Natação da Marinha, sendo destacado para o Centro de Esporte no CIAW em 01/Mar/1972. Treinando com os melhores atletas daquela época, como o legendário “Barnabé”, passou a representar a Marinha em várias competições importantes como:
- Campeonato das Forças Armadas na cidade de Salvador – BA (1973);
- Travessia do Canal de Santos – SP (1974);
-Travessia do Rio Negro - Manaus (1976).
Hoje competindo na categoria máster, coleciona 29 troféus e mais de 290 medalhas. Alguns destaques do Veterano Januário:
   ANO 2011
- 11º lugar na Travessia dos Fortes (3,5) – Praia de Copacabana – RJ;
- 10º lugar nos 800 e 400 metros livre no Campeonato Pan-americano de Natação Máster – Parque Aquático Júlio de Lamare – RJ;
- 6º lugar no Campeonato Pan-americano Máster de Águas Abertas (Maratona Aquática- 3 km) – Praia de Copacabana – RJ;
- Atleta destaque Natação Máster RN;
- Ganhador do Prêmio Dez– Destaque Aquathlon do RN.
- Campeão da Travessia do SESC – 1.500 metros – Praia de Ponta Negra – Natal – RN;
- Campeão da Travessia do Dia do Marinheiro (categoria 60+) – João Pessoa – Paraíba.
Foi homenageado pela Federação norte-rio-grandense de Natação – FAN com o Troféu José Januário pela excelente participação na natação do Estado do Rio Grande do Norte, por ocasião da 4ª Etapa Máster de Natação.
   ANO 2013
- Campeão do XTERRA Camp Natal (categoria 60-64 anos) – Praia de Cotovelo – Natal – RN;